Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da atividade da peroxidase em carambola (Oxalidacia averrhoa) em diferentes estádios de maturação - DOI: 10.4025/actasciagron.v27i1.2159 Agronomy
Laurenti, Camila; UEM; Clemente, Edmar; UEM.
A peroxidase (EC. 1.11.1.7) solúvel e ionicamente ligada foi extraída da carambola em diferentes estádios de maturação da fruta. Os extratos foram preparados utilizando solução tampão fosfato de sódio 100 mM e pH 7,0 e determinada a atividade enzimática desses extratos. O grau de maturação não influenciou na atividade da peroxidase solúvel, no entanto foram observadas algumas modificações na atividade da peroxidase ligada ionicamente. Para o estudo da estabilidade térmica da peroxidase, os extratos brutos foram submetidos a temperaturas de 60, 65, 70, 75, 80 e 85°C e a atividade enzimática determinada em intervalos de 0, 2, 4, 6, 8 e 10 minutos. Foi observado que a enzima perdia sua atividade à medida que se aumentava o tempo e a temperatura. Na fase de...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia peroxidase; Atividade enzimática; Carambola; Oxalidacia averrhoa 5.01.00.00-9 Agronomia.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2159
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da termoestabilidade e da regeneração da atividade da peroxidase extraída de laranja (Citrus spp.) Agronomy
Berbicz, Fernanda; UEM; Clemente, Edmar; UEM.
Peroxidase (EC 1.11.1.7) solúvel e iônicamente ligada foram extraídas dos cultivares de laranja Citrus sinensis (L.) Osbeck e Citrus aurantium (Rutaceae). Para a preparação dos extratos, as laranjas foram lavadas com água destilada e cortadas em pequenos pedaços e, em seguida, foram homogeneizados em liquidificador com solução tampão fosfato de sódio 100 mM e pH 6,0. Posteriormente, os extratos foram submetidos ao tratamento térmico nas temperaturas de 70ºC, 75ºC e 80ºC, e a atividade da peroxidase foi determinada em períodos de 1 a 10 min. As frações contendo peroxidase solúvel foram as que apresentaram maior resistência ao tratamento térmico independente da cultivar. As frações contendo peroxidase iônica apesar de serem um pouco mais sensíveis aos...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias peroxidase; Termoestabilidade; Regeneração; Laranja 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas e minerais de água de coco de frutos da variedade anã amarelo em diferentes períodos de maturação - DOI: 10.4025/actasciagron.v28i2.1029 Agronomy
Costa, José Maria Correia da; UFC; Alves, Maria Cléa Santos; EMBRAPA; Clemente, Edmar; UEM; Felipe, Érica Milô de Freitas; UFC.
Este trabalho teve como objetivo estudar as características físico-químicas e minerais da água de coco de frutos da variedade anã amarelo, em diferentes idades de colheita. Os resultados das determinações do pH, acidez, sólidos solúveis, açúcares redutores e não-redutores e condutividade elétrica da água de coco variaram, respectivamente, de 4,65 a 5,52, 0,02% a 0,54%, 4,40% a 8,70 ºBrix, 4,72% a 6,67%, 0,14% a 0,32% e 4,10 dS.m-1 a 6,15 dS.m-1. Observou-se, de maneira geral, que os constituintes físico-químicos mostraram diferenças importantes, especialmente no que diz respeito aos sólidos solúveis totais e aos açúcares redutores e não-redutores. No que se refere aos constituintes minerais da água de coco estudada, as maiores concentrações encontradas...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia Cocus nucífera; Anã amarelo; Características de água de coco; Minerais 5.01.03.00-8 Fitotecnia.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química de cogumelos comestíveis cultivados em resíduo de algodão (Gossypium hirsutum L.) Biological Sciences
Scariot, Marlei Roling; UEM; Rak, Luciana; UEm; Costa, Sandra Maria Gomes da; UEM; Clemente, Edmar; UEM.
Determinou-se a composição química dos basidiomas das espécies Pleurotus ostreatoroseus Sing e Pleurotus ostreatus (Jack: Fr) Kummer e do substrato (resíduo de algodão), antes e após o cultivo. Os resultados demonstram diferentes valores de composições para os basidiomas das espécies anteriormente citadas, apresentando teores de proteína entre 20% e 15%, e de lipídio entre 5% e 8%, respectivamente. No substrato, o teor de lipídios apresentou um decréscimo de aproximadamente 70% após o cultivo e o de proteína, um aumento próximo a 50%
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas Pleurotus; Resíduo de algodão; Composição química 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da termoestabilidade de peroxidases extraídas da polpa e casca de mexerica (Citrus deliciosa) - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v20i0.4473 Biological Sciences
Alvim, Keli Cristina; UEM; Clemente, Edmar; UEM.
Extratos de peroxidase solúvel e peroxidase ionicamente ligada foram preparados a partir da polpa e casca de mexerica (Citrus deliciosa), sendo submetidos a tratamento térmico nas temperaturas de 60ºC, 65ºC e 70ºC, por um período de 0 a 10 minutos, para estudo do comportamento da atividade enzimática da peroxidase. Isoenzimas aniônicas e catiônicas, da fração solúvel da casca, foram separadas utilizando cromatografia de troca iônica (DEAE - Sepharose), sendo essa separação confirmada por eletroforese. Foram encontradas duas isoenzimas aniônicas e duas iosenzimas catiônicas na fração solúvel da casca. O estudo da atividade enzimática mostrou ser não-linear em relação ao aumento da temperatura.
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas Citrus deliciosa; Estabilidade térmica; Peroxidase 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 1998 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/4473
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de brócolis (Brassica oleracea var. itálica) em embalagem com atmosfera modificada - DOI: 10.4025/actasciagron.v26i4.1813 Agronomy
Carvalho, Paulo de Tarso; UEM; Clemente, Edmar; UEM.
O brócolis é uma hortaliça importante em termos econômico e nutricional. Embora possa ser minimamente processada, apresenta rápida senescência, caracterizada pelo amarelecimento das sépalas, perda de turgescência, desenvolvimento de odores desagradáveis, aumento na atividade enzimática e redução do valor nutricional. Dentre as técnicas que podem estender sua vida de prateleira, temos o uso de refrigeração e de embalagem com atmosfera modificada, sendo vários os fatores que interferem na eficiência da técnica de embalagem com atmosfera modificada, influenciando a velocidade das alterações na atmosfera bem como a intensidade das mesmas. O objetivo deste trabalho foi estudar a influência da quantidade de massa embalada de brócolis (filme polipropileno...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias Brássica oleracea var; Itálica; Brócolis; Pós-colheita; Embalagem com atmosfera modificada 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1813
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional